• El Algeciras, con un once diferente, gana a un Guadiaro combativo

• Marcan Joaquín, Chico Díaz y Nazif Moha

Marco salva una entrada de Chapa, ayer.

Marco salva una entrada de Chapa, ayer. / jorge del águila

El Algeciras CF (Tercera división) se impuso con comodidad ante un competitivo CD Guadiaro (Primera Andaluza) en un partido amistoso de pretemporada que se disputó en La Unión. El argentino Joaquín y Chico Díaz aprovecharon dos robos para marcar en la primera parte, y Moha anotó en la segunda un tanto muy celebrado y emotivo.

El Algeciras saltó al campo del Guadiaro con un once que nada tuvo que ver con el que jugó el partido de Copa Federación el pasado lunes. Sólo repitió Josemi pero los Chapa, Borja, Oñate rindieron a un buen nivel ante un conjunto guadiareño que tuvo algunas bajas.

El Guadiaro se mostró un equipo rocoso pero el conjunto albirrojo, de superior categoría y más rodado, no perdonó. A los seis minutos, el argentino Joaquín aprovechó el rechace de un disparo de Ranchero para batir por bajo a Cristian.

Chico Díaz, que ya lleva tres dianas en pretemporada, recibió un pase de Ranchero, que intervino en dos goles, para marcar el 0-2 en el 29'.

El cuadro de José Antonio Asián controló el partido con balón y apenas sufrió en defensa. Nico Bezares y Selu tuvieron algún acercamiento a la portería de Pablo Barroso, portero a prueba. En la segunda mitad entró Isaac Sutil, que también se prueba y que tuvo algo más trabajo.

El equipo local tuvo más presencia en ataque en la segunda parte, e incluso reclamó un penalti que parecía claro. Pero el que volvió a golpear fue el Algeciras. Nazif Moha se marcó un control en carrera de calidad y anotó un gol muy celebrado por el jugador y que dedicó al técnico albirrojo.