NBA

Gasol mantiene su línea ganadora y Calderón logra su tope de anotación

• Ginóbili impidió que Toronto derrotara a San Antonio mientras los Lakers sumaron su cuarto triunfo en cinco encuentros con Gasol al superar a Charlotte.

Todo siguió igual para el ala-pívot Pau Gasol con otra victoria más, la cuarta, que consiguieron los Lakers de Los Angeles desde que llegó traspasado por los Grizzlies de Memphis. Mientras, José Manuel Calderón alcanzó su mejor marca como profesional al encestar 27 puntos, pero Toronto Raptors cayó derrotado y lo mismo les sucedió a los Portland Trail Blazers de Sergio Rodríguez.

Gasol fue de nuevo la pareja ideal del escolta Kobe Bryant y aportó 26 puntos con 6 rebotes, 6 asistencias y 2 tapones. Los Lakers ganaron 106-97 a los Bobcats de Charlotte y se consolidan en el segundo lugar de la División Pacífico.

Los Lakers son un equipo imparable desde que llegó Gasol hace cinco partidos (cuatro victorias) y el más beneficiado con su aportación es el propio Bryant, que en los últimos tres partidos ha logrado de forma consecutiva superar la barrera de los 30 o más puntos.

El entrenador Phil Jackson le dio 35 minutos de juego y Gasol anotó 9 de 11 tiros de campo y 8/12 desde la línea de personal para confirmar que su juego desde que llegó a los Lakers es mucho más agresivo y físico que cuando estaba con los Grizzlies de Memphis bajo la dirección del entrenador Marc Iavaroni.

Calderón protagonizó su mejor versión encestadora como profesional al conseguir 27 puntos, pero se encontró con las genialidades del escolta argentino Manu Ginóbili, que le impidió celebrar su nueva marca con un triunfo al perder los Raptors por 88-93 ante los actuales campeones de liga, los Spurs de San Antonio.

El base extremeño estuvo excepcional en el juego de ataque, pero su gran noche se la iba a estropear Ginóbili y que tampoco tuvo el apoyo de jugadores claves de su equipo como el alero Chris Bosh y el reserva argentino Carlos Delfino.

Calderón jugo 37 minutos para anotar 12 de 17 tiros de campo con 2-4 de triples y 1-1 desde la línea de personal, repartió seis asistencias y capturó tres rebotes.

Una jornada más el canario Rodríguez se tuvo que conformar con sólo 11 minutos de acción y aunque hizo la aportación de seis puntos, su equipo de los Trail Blazers de Portland perdieron por 83-95 ante los encendidos Rockets de Houston.

Rodríguez llegó al Toyota Center de Houston y volvió a mostrar todo el potencial que tiene como jugador y en el poco tiempo que vio acción anotó 3 de 4 tiros de campo y no fue a la línea de personal, repartió dos asistencias y capturó un rebote.

Juan Carlos Navarro tuvo jornada de descanso con los Grizzlies.