voleibol

La España de Villena cede en su amistoso con Estonia

La selección española absoluta de voleibol, con el sanroqueño Andrés Villena en sus filas, comenzó con derrota ayer el Torneo Bilateral amistoso que disputa con Estonia en la capital del país estonio. El equipo nacional debutó con un revés por 1-3 (22-25, 25-16, 25-16 y 25-22) ante el combinado báltico, en un choque en el que los hombres de Fernando Muñoz mostraron su trabajo de preparación con un buen inicio, pero acusaron la falta de ritmo de competición ante el acierto local.

El choque comenzó con claras ventajas visitantes. España administraba el marcador pese a la reacción de los locales para sumar el primer set por 22-25. La mejoría de los estonios tendría su momento álgido en el segundo parcial. Las rotaciones en el equipo español no daban sus frutos y en el tercer set se volvería a repetir el control del choque por parte local. Un claro 25-16 volvía a hacer mella en el grupo de Fernando Muñoz. Los españoles tiraban de oficio para buscar el desempate pero Estonia apretó ante su público.