BALONMANO fase de ascenso a primera nacional

El Colomer, nuevo campeón andaluz

• El conjunto de Chano vuelve a derrotar al BM Triana y se lleva el título regional de la Segunda Nacional

El BM Colomer Dental Algeciras se proclamó ayer campeón de Andalucía de la Segunda Nacional de balonmano al batir nuevamente al BM Triana, esta vez en su casa, por un cómodo 24-28 con lo que no tuvo que echar mano de los cinco goles de renta del duelo disputado en Algeciras hace quince días. Los algecireños ahora estarán pendientes de qué rivales tendrán para buscar el objetivo del ascenso a la Primera Nacional.

Los de Chano no se relajaron pese al colchón de renta que disponían de la ida y cuajaron un partido muy serio, con un parcial de 2-6 en los primeros 10 minutos que aumentaba la distancia entre ambos conjuntos.

Una portería espectacular y una defensa muy fuerte cerraba las intentonas de los sevillanos, que sólo el ataque, con algunos fallos, hizo que los algecireños no disfrutaran de más ventaja. Finalmente, el encuentro llego al ecuador con un apretado 9-11 en el luminoso pero llevando la iniciativa en todo momento (cabe destacar que entre el 20' y el 25' sorprendentemente ninguno de los dos conjuntos logró anotar.

La segunda parte fue un calco de los primeros 30 minutos. Los hispalenses lo intentaban pero no conseguían dar con la tecla frente a un Colomer Dental Algeciras que pasaba con paso firme por el Complejo Deportivo El Paraguas.

Los últimos cinco minutos fueron de disfrute. Triana tenía que vencer por seis tantos y perdía de cinco (21-26). El Colomer se empezó a gustar y a saborear un título que no había logrado en su historia. Tras el bocinazo final con el 24-28 hubo piña y festejos tras la consecución el Campeonato de Segunda División Nacional.

Ahora sólo falta conocer los rivales en la fase de ascenso -a partir del 12 de mayo- y el lugar dónde se jugará está, si bien todo hace indicar que será precisamente en Algeciras ya que el club ya lo había solicitado y parte con ventaja al ser campeón Andaluz.