fútbol · segunda división B

La Balona cae ante el Real Murcia  (1-2)

• Los albinegros, que suman un triunfo en ocho jornadas, acaban la primera vuelta con sólo dos puntos de ventaja sobre la plaza de promoción.

José Ramón trata de zafarse del visitante Juanra durante el encuentro de esta tarde. / Erasmo Fenoy

La Real Balompédica ha perdido esta tarde frente al Real Murcia (1-2) y finaliza la primera vuelta emparada en la novena plaza del grupo IV de la Segunda B, a ocho puntos de la cuarta plaza y con sólo dos de ventaja sobre la plaza de promoción. Los albinegros se adelantaron en el minuto 30 por medio de Stoichkov al transformar un penalti. Sin embargo los cambios realizados por el conjunto grana le permitieron dar la vuelta al partido antes de que se cumpliese el cuarto de hora de la segunda mitad con un tanto de Orfila (53') en una jugada ensayada y Eladu (59') tras un control magistral en el borde del área que le permitió anotar de vaselina.

Los albinegros, que no han ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en casa, acaban el año después de firmar una sola victoria en ocho jornadas.

El partido de esta tarde ha sido el que ha contado con menos público de la temporada. El frío intenso, la insistencia del club en fijar los encuentros en horario de tarde, el hecho de que los abonados tuviesen que pasar por taquilla y las grandes superficies abiertas al público y abarrotadas propiciaron que apenas acudiesen al Municipal un millar de personas. Eso sí, los que estuvieron atendieron las llamadas realizadas durante la semana y los reproches (pocos) que se oyeron se dejaron sentir una vez había finalizado la contienda.

Mañana, tanto en la edición impresa de Europa Sur como en www.europasur.com más información de lo sucedido en este duelo, con reflexiones de los protagonistas.