Fútbol · Tercera división

El Algeciras saca adelante un triunfo feo (1-0)

• El gol de Ito en el 3' tumba al Gerena y devuelve a los albirrojos a la segunda plaza.

El algecirista Ito disputa el balón con un jugador del Gerena.

El algecirista Ito disputa el balón con un jugador del Gerena. / Jorge del Águila

El Algeciras solventó con un tempranero gol de Ito un partido de difícil digestión ante el Gerena (1-0). Los albirrojos se renconciliaron con la victoria en el Nuevo Mirador, después de la derrota con el líder y el parón de la selección andaluza, pero la afición poco más pudo extraer positivo del triunfo que los tres puntos. Bueno sí, el ansiado regreso del capitán Iván Turrillo tras dos meses y lesión de ausencia por lesión.

Los algeciristas marcaron a las primeras de cambio al Gerena en un saque de esquina botado por Ayala y cabeceado por Ito en el minuto 3. Los mineros, que habían perdonado en el primer minuto en botas del exalbirrojo Javi Medina, apenas inquietaron en una primera mitad fría y sin sobresaltos.

El segundo periodo dejó una mejor imagen del rival, que merodeó el área de Romero varias veces, y muy poquito del conjunto de Asián, más allá del orden y de tener las líneas muy juntitas. Un chispazo de Albertito con el tiempo cumplido y la expulsión de un jugador gerenense aliñaron los casi ocho minutos de tiempo añadido y habitual sufrimiento en La Menacha.

Lo mejor, los tres puntos que devuelven al Algeciras a la segunda plaza del grupo, en solitario con 35. Los de Asián se mantienen a cuatro del líder Cádiz B y abren brecha con el quinto a siete.