Campo de Gibraltar

Algeciras recibe un 40% más de productos refrigerados de Perú

  • Una delegación del país sudamericano trabaja con empresas logísticas para elevar las importaciones

La delegación peruana y los representantes del Puerto, ayer.

La delegación peruana y los representantes del Puerto, ayer. / e. s.

Una delegación de empresas exportadoras peruanas acudió ayer a las instalaciones del Puerto de Algeciras para participar en un seminario sobre las tendencias en el sector de la alimentación en el mercado europeo, al que siguió una jornada de networking con un grupo de empresas logísticas que operan en el Puerto de Algeciras. La iniciativa, organizada por la Autoridad Portuaria de la Bahía de Algeciras (APBA) y la Corporación Tecnológica Andaluza (CTA), contó con el apoyo de Extenda, la Asociación Gremial de Productores Agrícolas de Perú (AGAP) así como Promperú, la Agencia Nacional para la Promoción de Productos Peruanos.

El Puerto resaltó que las exportaciones peruanas de Europa de frutas y hortalizas crecen a un ritmo del 20% anual. Tras el de Róterdam, el Puerto de Algeciras es el segundo muelle de entrada en el continente de los productos perecederos que llegan de Perú, conectado a través de la línea Puerto de Callao-Algeciras en tan sólo 20 días. Ésta se complementa con otros 19 servicios regulares entre el puerto del Estrecho y Sudamérica. La alta conectividad está permitiendo que la llegada de productos peruanos a través de las terminales algecireñas crezca en lo que va de año más de un 40%.

Perú es en la actualidad el primer exportador mundial de espárragos frescos, entre otros productos. Exportan frutas y hortalizas -principalmente mangos, aguacates, bananas, uvas, arándanos, cítricos y granadas- a más de 90 países. Según las previsiones, se duplicarán en 2021.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios