NBA

Derrotas para Chicago y Memphis

• Los Bulls de Pau Gasol, con 9 puntos, caen ante Indiana Pacers (104-92) mientras que los Grizzlies de Marc Gasol encallan ante Atlanta Hawks (101-116).

El alero Paul George volvió a mostrar su clase encestadora y encabezó el ataque de los Pacers de Indiana que vencieron por 104-92 a los Bulls de Chicago en el duelo por el segundo puesto de la División Central.

George anotó 33 puntos, incluidos cuatro triples, y lideró una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos y ayudaron a los Pacers a conseguir el cuarto triunfo consecutivo, la mejor racha en lo que va de temporada.

Junto a George (11-24, 4-10, 7-7), que también aportó ocho rebotes --todos defensivos--, y dos asistencias, el escolta-alero C.J.Miles anotó 16 puntos.

Mientras que el pívot francés Ian Mahinmi, que se quedó a las puertas de doble-doble al aportar 15 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias y poner un tapón, le ganó el duelo individual al pívot español Pau Gasol, y también fue decisivo en la victoria de los Pacers (10-5).

El escolta Monta Ellis llegó a los 14 tantos y el base George Hill repartió 10 asistencias que lo dejaron líder en la dirección del juego.

Los Pacers estuvieron siempre en el control del juego y del marcador con una defensa que impidió que los hombres claves del ataque de los Bulls fuesen eficaces a la hora de tirar a canasta con la excepción del ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic que se encontró de nuevo con su buen toque de muñeca y estableció la mejor marca en lo que va de temporada al llegar a los 25 puntos.

Pero los Pacers rompieron el marcador a su favor con una racha de 17-2 al inicio del partido y en la mitad del primer cuarto ya tenían un parcial de 19-9 y la ventaja de 10 puntos que al final incrementaron, aunque en el tercero los Bulls se colocaron a 66-62.

Los Pacers reaccionaron y concluyeron el periodo con una racha de 6-1 y abrieron el cuarto con canastas consecutivas, lo que les permitió incrementar a 16 la ventaja parcial para asegurarse la victoria.

Mirotic jugó 29 minutos en los que anotó 8 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, no fue a la línea de personal, capturó tres rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

El escolta Jimmy Butler anotó 16 puntos, el base reserva Kirk Hinrich llegó a los 11 y el titular Derrick Rose se quedó en 10 después de fallar 12 de 16 tiros de campo.

Gasol, que jugó 27 minutos, tampoco tuvo su mejor toque y no pudo alcanzar números de dos dígitos al quedarse con sólo nueve puntos.

El hermano mayor de los Gasol anotó sólo 4 de 16 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal.

Si estuvo bien y fue el líder en el juego interior al capturar 11 rebotes, incluidos ocho defensivos, repartir cuatro asistencias, y perder un balón, sin que su aportación pudiese evitar la segunda derrota de los Bulls (9-5) en los últimos seis.

Mientras,  el ala-pívot Paul Millsap aportó un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes que le permitieron imponer su dominio en el juego interior y lideró a los Hawks de Atlanta al triunfo a domicilio por 101-116 ante los Grizzlies de Memphis

Millsap, que logró en noveno doble-doble en lo que va de temporada, aprovechó al máximo la ausencia por lesión del ala-pívot titular de los Grizzlies, Zach Randolph, y encabezó una lista de seis jugadores de los Hawks que tuvieron números de dos dígitos.

La gran labor de Millsap hizo que no se notase de nuevo la ausencia del pívot brasileño Tiago Splitter, que se perdió el tercer partido consecutivo con problemas en la cadera derecha.

Junto a Millsap, el base Jeff Teague logró 20 puntos y siete asistencias, que lo dejaron como el líder en la dirección del juego de los Hawks, que ganaron sólo por tercera vez en los últimos ocho partidos disputados.

El pívot dominicano Al Horford llegó a los 16 puntos, el escolta-alero Kent Bazemore anotó 14, el escolta Kyle Korver sumó 13 y el ala-pívot Mike Muscala encestó otros 11 tantos y seis rebotes.

Horford, que aportó 10 puntos al comienzo del cuarto periodo, jugó 30 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 4-4 desde la línea de personal, además capturó cuatro rebotes --todos defensivos--, y dio dos asistencias.

El base Mike Conley fue el máximo encestador de los Grizzlies al aportar 16 puntos, pero falló 9 de 13 tiros de campo, mientras que el alero Matt Barnes, que salió de titular en el puesto de Randolph llegó a los 15 tantos.

El escolta Courtney Lee y el veterano Vince Carter como reservas anotaron 14 puntos cada uno, que tampoco impidieron la derrota de los Grizzlies.

Carter alcanzó la mejor anotación en lo que va de temporada y el alero Jeff Green, que en el partido anterior ante los Rockets de Houston había sido el líder encestador, se quedó con sólo 11 tantos.

Mientras que la defensa de los Grizzlies también respondió bien en la segunda parte al permitir que los Hawks les hiciesen un parcial de 43-63.

El pívot español Marc Gasol cumplió con su juego individual al aportar 13 puntos y ocho rebotes, siete fueron defensivos, pero no pudo evitar el hundimiento del equipo en la segunda parte, lo que le llevó a recibir un falta técnica por golpear el balón contra el suelo de forma violenta.

Gasol jugó 37 minutos en los que anotó 4 de 9 tiros de campo, no hizo ningún triple, y acertó 5 de 6 desde la línea de personal, asimismo repartió dos asistencias y perdió dos balones.

La derrota dejó a los Grizzlies con una marca de 9-8, los terceros en la División Suroeste, pero ya a cuatro juegos y medio por detrás de los Spurs de San Antonio (13-3) que son los líderes.