Campo de Gibraltar

Leer el etiquetado y una nutrición personalizada, claves para una buena dieta

  • El experto en nutrición Luis Prieto explica la base de una alimentación saludable

El experto en nutrición y doctor por la Universidad de Extremadura, Luis Prieto, impartió ayer la primera ponencia titulada Influencia de la Alimentación en diversas patologías, dentro del IV seminario de equitación y discapacidad.

Prieto destacó los tres principios para tener una buena dieta. "Lo primero es leer el etiquetado. Segundo tener una dieta sana y variada, comer de todo, no hay alimento malo lo fundamental es la manera de consumirlo, y, tercero, intentar tener nuestra propia dieta, personalizar nuestra nutrición como hacen los deportistas de élite. No es difícil, nosotros mismos sabemos lo que nos sienta bien y lo que nos cae mal", señaló.

El experto señaló que para comer bien "debemos hacer caso a lo que nunca atendemos y llevar una alimentación sana, variada y equilibrada". Prieto hizo hincapié en la lectura de las etiquetas: "si no las leemos no sabemos lo que comemos. Va a cambiar la normativa del etiquetado, nos vamos a encontrar dentro de pocas semanas con etiquetas nuevas que nos informarán de lo que realmente vamos a comer y saber exactamente lo que consumimos", apostilló.

"Cada vez la población en general presenta más alergias e intolerancias, no sólo provocado por los alimentos sino también por la vida que llevamos lo que hace que seamos mucho más intolerables a todo, incluida la comida", indicó el experto.

La jornada del IV seminario de equitación y discapacidad se completó con otras dos ponencias, Elección y entrenamiento específico del caballo de terapias impartida por Rafael Jesus Reina, Gerente de la Fundación Santa María Polo, y, La hipoterapia en parálisis cerebral: presentación de un caso práctico a cargo de David Lucena Antón, diplomado en Fisioterapia por la Universidad de Cádiz.

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