Algeciras

Seis camareros muy especiales

  • Media docena de bármanes de la ciudad alcanza la final del Bartalent de Coca-Cola, que se celebrará el jueves en el Basque Culinary Center

Participantes en el Bartalent de Coca-Cola.

Participantes en el Bartalent de Coca-Cola. / e.s.

Los camareros y hosteleros de Algeciras Sergio Baños Pérez, Fernando García Pozo, Karen Mendoza, Manuel Díaz Jiménez, Alberto Meléndez Silva y David García Haro son seis de los diez finalistas en el concurso Bartalent organizado por Coca-Cola. Se disputarán el título con otros cuatro profesionales de la hostelería procedentes de Madrid, Sevilla, Tenerife y Valencia, en un evento que se celebrará el próximo jueves en la sede del Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián (Guipúzcoa).

Sergio Baños es camarero del Santos Café (en la plaza Menéndez Tolosa), Fernando García en el Zona Alta (Las Palomas) y Manuel Díaz en Chato's, mientras que Alberto Meléndez trabaja en Mesón Las Duelas y Bar Coctelería Ipanema. Karen Mendoza es auxiliar de pasaje en los buques de Baleària y David García es propietario y camarero de Senda Antrocafé.

Esta segunda edición del premio Bartalent del Año ha contado con la participación de más de 10.000 aspirantes, todos ellos usuarios de Bartalent Lab, la primera comunidad online creada para camareros. Estas cifras suponen multiplicar por diez la participación de la primera edición. Esta plataforma online, lanzada por Coca-Cola en 2016, ofrece a los camareros la oportunidad de mejorar sus habilidades y actualizar sus conocimientos para ponerlos al servicio de sus clientes. Los camareros que se dan de alta en Bartalent Lab tienen la posibilidad de obtener una formación integral sobre su profesión. La iniciativa se enmarca dentro del programa Camareros de Coca-Cola y, en general, en el compromiso y apoyo de la compañía al sector de la hostelería.

Los diez finalistas, gracias a su evolución y participación formativa, han ido obteniendo puntos que, sumados, les permitieron alzarse con el reconocimiento como mejor Bartalent en los diferentes meses del año en los que el concurso ha estado abierto, de febrero a noviembre.

En la Final Bartalent 2017 los diez finalistas tendrán que enfrentarse a cuatro pruebas en las que tendrán que demostrar sus habilidades, conocimiento y aptitudes como profesionales de la hostelería. Durante dos horas deberán preparar el montaje de una mesa, realizar la recepción de unos clientes y una toma de comanda, crear un cóctel que maride con un producto que conocerán en ese momento y preparar un plato a la vista.

El jurado estará compuesto por José Luis Yzuel, presidente de la FEHR (Federación Española de Hostelería y Restauración); Patxi Troitiño, profesor y coordinador del curso experto en coctelería del BCC; Melani Martín Moreno, profesora de servicio y atención al cliente; Koro Santos, profesora del área de servicio de sala y sumillería del BCC; Luisa López, profesora de servicio y atención al cliente del BCC; Irene Cañadas, profesora de servicio de atención al cliente del BCC; Manu Iturregi, reconocido bartender propietario del local de referencia Residence en Bilbao; José Luis Ruiz Monsegur, secretario de la Asociación de Maîtres y Profesionales de Sala de Aragón; Manu Balanzino, asesor gastronómico y director de The Gourmet Journal y Carlos Garrancho, copropietario del Grupo Grarrancho.

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